≪ Attention Please ≫
本日は、いつもと違ったテイストでお送りします。
-------------------------------------------------------------------------------

週末狩人生活、2週目のお話。
記事更新ボタン押すのを忘れてました…。
IMG_1975
1人部屋が貰えたんですが、これが結構楽しい。
IMG_1969
フィールドで捕獲してきた生物を放し飼いにできて、触れ合うことも可能(*´∀`*)
IMG_1970

IMG_1971
窓の外は水槽になっていて、これもフィールドで捕獲してきた魚を入れることができます。
IMG_1973
水族館みたいな水槽ですね。
IMG_1972
今までモンハンに出てくる魚は、名前とアイコンと簡単なグラフィックでしか区別できなかったのですが、こうやってみると、ちゃんと違う魚だったんだなーというのがわかります。
ちょっと感動。

それにしても…


ずっと魚を見ていると…


食べられないカナー…なんて思えてきたり…

IMG_1974
料理長「なあアンタ、食材を増やしてみる気はねえか?」

どん!
IMG_1968
!!

緊急クエスト★2
魚をさばいて料理を作ろう

なんとタイムリー!
迷わず受注して、クエスト開始。
ぷ〜ふぉ〜♪

今回のクエスト対象になった魚はコチラ。
サイズは50〜60㎝なので、ブリに出世する前のイナダですかね。
対比用に計量カップ置いてみました。
FullSizeRender
ちなみに今まで魚をさばいた事なんてないので、気分的にクエスト難易度は★5。
包丁も普通のしか無いし、大丈夫かなぁ…。
せめてもの優しさは既に内臓が抜いてあるということ。

まずは背ビレと尾ビレを落とし…
FullSizeRender
FullSizeRender
ウロコを取る。
包丁を入れる角度を誤ったので、一部の身がえぐれました…。
最終的に皮は全部取る予定なので、一旦気にしないでそのまま作業を進めます。
FullSizeRender
頭を落とす。
FullSizeRender
なんとか三枚おろしっぽくなった!
FullSizeRender
骨のあたりに残ってしまった身は、
スプーンで綺麗に削ぎ落として…
FullSizeRender
薬味と一緒にザクザク切って混ぜて、
なめろうの出来上がり。
FullSizeRender
少し休憩してから、
今度は頭に取り掛かります。
FullSizeRender
カマと頭の部分で分けたり、
エラの部分を取り除いたりして、
とりあえず完成。
FullSizeRender
コレを使って、あら汁の出来上がり!
FullSizeRender
なんとかクエスト完遂!
それにしても、魚をさばくのは結構疲れるんですね。
夜のリネ2時間をお休みするレベルでした…。

◆参加中◆
にほんブログ村 ゲームブログ リネージュ2へ
にほんブログ村